Neue Kennzeichnung für Milchprodukte

Agrartipp, 16.01.2018

Für weniger Verschwendung

In Norwegen lautet die Kennzeichnung der Haltbarkeit nun "mindestens haltbar bis, aber nicht schlecht nach" auf der Milchverpackung. Gund dafür ist der Glaube vieler Bürger die Lebensmittel ohne sie vorher auf Haltbarkeit zu überprüfen bei abgelaufenem Datum wegwerfen zu müssen.

Bei der neuen Kennzeichnung handelt es sich um alle Milchprodukte wie Joghurt, Quark oder Sahne. Aber auch Ei-Händler in Norwegen haben sich bereits der neuen Schreibweise angeschlossen.

  Carolin Gilgenbach
 Team-Info
 Team-Kontakt




5

Wetter-Meldungen

CO2-Deutschland

476 ppm
20.11.2025 11:28
mehr

Zitat des Tages

    "Ich habe stets beobachtet, dass man, um Erfolg zu haben in der Welt, närrisch scheinen oder weise sein muss."

    Charles-Louis de Montesquieu